Рыба-меч фаршированная вялеными томатами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст. ложки мелко порубленных вяленых томатов в масле, масло слить 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 4 куска рыбы-меч толщиной 2—3 см (около 175 г каждый) без кожи 30 г размягченного сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 1/4 ч. ложки соли Ломтики лимона для украшения Вареные макаронные изделия (по желанию)

Приготовление: 1. Разогрейте гриль. Оставьте 2 ч. ложки порубленных вяленых томатов и 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры для заливки сверху. Смешайте в небольшой миске оставшиеся вяленые томаты и тертую лимонную цедру. 2. Разрежьте каждый кусок рыбы-меч горизонтально по центру вдоль длинного края почти насквозь, но не до конца, чтобы получился карман. Наполните каждый карман смесью из вяленых томатов. 3. Выложите куски рыбы-меч на решетку филя. Поставьте противень в филь как можно ближе к огню; жарьте куски рыбы 5 минут. Переверните рыбу; жарьте еще 5—7 минут, пока рыба не станет насквозь матовой. 4. Смешайте сливочное масло, петрушку, соль, оставленные вяленые томаты и тертую цедру лимона в небольшой миске. Нанесите эту смесь поверх жареных кусков рыбы; жарьте еще 1 минуту. Украсьте ломтиками лимона и подавайте, при желании, с макаронными изделиями.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кусковая рыба-меч, зажаренная с тимьяном
Рыба-меч по-гречески
Палтус с томатами и пармезаном
Свежий тунец с овощным салатом
Рыба-меч по-средиземноморски

Просмотров: 1018 | Назад На главную
Комментарии