Рыба-меч с чесноком и мятой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе рыбы-меч или тунца 200 мл (7 fl oz) сухого белого вина 2 ст л белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 16 листьев мяты 2 ст л оливкового масла немного орегано или петрушки 2 лимона, порезанных на 4 части

Приготовление: Pesce spada steccato e grigliato - На гарнир запеките красный и желтый перец на гриле с несколькими кусочками лука, обваляйте их в оливковом масле и чесноке и подавайте как contorno (гарнир). Рыбу можно готовить на улице, на барбекю. 1. Промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами. Натереть с обеих сторон перцем, но не солью, так как иначе вытечет сок. Замариновать на час в вине и уксусе. 2. Тем временем очистить чеснок и порезать на 4 части и затем еще на кусочки, чтобы в итоге получилось 16. 3, Нагреть сковороду с тяжелым дном. Достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и сделать 4 надреза с разных сторон. Обернуть каждый кусочек чеснока в лист воткнуть в надрезы. 4. Смазать рыбу с одной стороны оливковым маслом, положить смазанной стороной на сковороду, снизить огонь и готовить 3 мин. Смазать верхнюю сторону рыбы маслом и перевернуть. Сделать огонь побольше на 1 минуту, затем снова снизить и готовить пару минут. Готовая рыба должна быть сочной, с легко распадающейся мякотью. 5. Снять рыбу с огня и приправить с обоих сторон. Побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и подавать с кусочками лимона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Стейки с чесноком и тимьяном
Рыба-меч запеченная под грилем с соусом песто
Рыба-черт с помидорами, каперсами и соусом из анчоусов
Рыба запеченная с чесночным картофелем и помидорами
Рыба с травами на барбекю

Просмотров: 814 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. чесночок и мята, вкусно должно получиться, тем более с рыбкой!! Обязательно попробую!! :)
7 октября 2011 14:04