Рыба-меч с имбирем лимоном и чесноком


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2.5 см (1 in) кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного 2 дольки чеснока, раздавленные 1 лимон, только сок 2 побега зеленого лука, порезанных 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л оливкового масла 4 филе рыбы-меч

Приготовление: Если вдруг вам попадется недешевая рыба-меч, не теряйтесь, а сразу хватайтесь за имбирь и чеснок. :) 1. Поместить имбирь и чеснок в маленькую миску и хорошо перемешать, чтобы получилось пюре. Добавить лимонный сок, зеленый лук, чили и масло, все перемешать. Качественно обвалять филе в маринаде и оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть гриль до максимума. 2. Вытащить рыбу из маринада и положить на горячую решетку гриля. Готовить 5-6 мин, перевернув 1 раз. Полить оставшимся маринадом и подавать с молодой картошкой, дольками лайма и салатом. На заметку Рыба низко калорийна, богата протеином и кислотами omega-3, которые предотвращают свертывание крови, высокий уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Чеснок обладает схожими снижающими холестерин свойствами и также богат аллицином, который, считается, снижает риск заболевания раком желудка.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Скумбрия с чили джемом и салатом из огурцов
Жареная рыба с сальсой со свеклой
Рыба-меч с каперсами
Шашлыки пряные из трески под маринадом
Свинина, жаренная с весенней зеленью

Просмотров: 855 | Назад На главную
Комментарии