Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска рыбы-меч, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый) без кожи
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов с травами
1 средний томат, мелко порезать
25 г сыра фета (брынзы), мелко натереть
40 г черных оливок без косточек, порезать на ломтики
Приготовление:
1. Разогрейте филь. Смажьте решетку маслом. Смажьте обе стороны кусков рыбы-меч оливковым маслом; выложите куски на решетку гриля.
2. Поставьте поднос в филь как можно ближе к огню и жарьте 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой.
3. В это время доведите томаты с травами до кипения на среднем огне в кастрюле объемом 2 литра; кипятите около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
4. Ложкой выложите томаты с травами на 4 подогретые суповы тарелки. Поверх томатов выложите рыбу-меч; посыпьте нарезанным томатом, сыром фета и ломтиками оливок.