Рыба-меч по-гречески


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 куска рыбы-меч, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый) без кожи 1 ст. ложка оливкового масла 400 г консервированных томатов с травами 1 средний томат, мелко порезать 25 г сыра фета (брынзы), мелко натереть 40 г черных оливок без косточек, порезать на ломтики

Приготовление: 1. Разогрейте филь. Смажьте решетку маслом. Смажьте обе стороны кусков рыбы-меч оливковым маслом; выложите куски на решетку гриля. 2. Поставьте поднос в филь как можно ближе к огню и жарьте 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. 3. В это время доведите томаты с травами до кипения на среднем огне в кастрюле объемом 2 литра; кипятите около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. 4. Ложкой выложите томаты с травами на 4 подогретые суповы тарелки. Поверх томатов выложите рыбу-меч; посыпьте нарезанным томатом, сыром фета и ломтиками оливок.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кусковая рыба-меч, зажаренная с тимьяном
Рыба-меч фаршированная вялеными томатами
Треска в томате
Тунец по-сицилийски
Баклажановая лазанья

Просмотров: 846 | Назад На главную
Комментарии