Рыба тушеная с рисом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: на 2 порции: 200 гр рыбного филе без косточек стакан риса 2 средних репчатых лука (лучше фиолетовый - он слаще) 3-5 головок чеснока растительное масло сливочное масло (ок. 70 гр.) соль

Приготовление: Накладывать лучше лопаткой, чтобы рыба была наверху. Очень рекомендую перед готовкой обжарить сырой рис до прозрачности, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тогда надо будет блюдо готовить минут на 5 дольше. Приятного аппетита! На сковороде с растительным маслом обжарить очищенный и мелко нарезаный лук и чеснок. Лук должен стать немного прозрачным. На дно кастрюли налить 3 ст.л. растительного масла. Выложить рис, сверху слой обжаренного лука с чесноком, рыбное филе, нарезанное кубиками, затем снова слой лука с чесноком. Посолить и приправить по вкусу. Залить водой, чтобы она немного покрывала рыбу. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Можно использовать специальное масло для готовки. Тушить минут 15 (до готовности риса).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба тушеная с рисом
Рыба запеченная с рисом
Рыба по-белозерски
Рыба тушеная "Гофериа пиака"
Рыба на овощной подушке

Просмотров: 978 | Назад На главную
Комментарии