Рыба с картофелем фри и татарским соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 2 порции: 450 г картофеля, очищенного и порезанного на брусочки 1 ст л оливкового масла 2 филе белой рыбы, по 140 г каждое тертая цедра и сок 1 лимона маленькая горсть порезанной петрушки 1 ст л каперсов, порезанных 2 ложки греческого йогурта лимонные дольки

Приготовление: Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой. 2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта. Другие варианты Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда. Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запекайте на 10 минут дольше. Как сделать соус тартар (мастер-класс)  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба с картофелем фри по-луизиански
Белая рыба по-итальянски
Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином
Средиземноморские конвертики с рыбой и оливками
Картошка с рыбой по-английски (fish and chips)

Просмотров: 996 | Назад На главную
Комментарии