Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 1 кофейная чашечка кефира, на кончике ножа соды и соли. Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой. Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Хорошо перемешать эту смесь. Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Полученное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше). Hа смазанный маслом противень поместить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин в горячую духовку для выпекания. Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.  


Похожие рецепты:
Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски
Лотарингский пирог с салом из слоеного теста
Сырная пицца по-аджарски
Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)
Зур Балиш (бэлиш) - мясной пирог

Просмотров: 1744 | Назад На главную
Комментарии