Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка (полная) пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, перец на кончике ножа.

Приготовление: Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 часа на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и вложить в форму. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20-30 мин. К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.  


Похожие рецепты:
Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)
Рождественские пирожки
Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
Сырная пицца по-аджарски

Просмотров: 4485 | Назад На главную
Комментарии