Пицца с картофелем, моцареллой и чесноком


Вид: Пицца

Ингредиенты: На 2-3 порции: 350 гр молодого картофеля 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см 1 красная луковица, тонко порезанная 150 гр сыра моцарелла, тертого 2 ч л порезанного розмарина или шалфея соль и черный перец 2 ст л тертого сыра пармезан

Приготовление: Молодой картофель, копченая моцарелла и чеснок делают эту пиццу уникальной. Вы можете добавить кусочки копченой свининой колбасы или пастрами, чтобы она была еще сытнее. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко. 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости. 3. Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель. 4. Посыпать сыром и розмарином. Посыпать черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.  


Похожие рецепты:
Пицца неаполитанская
Картофельная пицца
Пицца с жаренным луком и фетой
Пицца "Четыре сыра"
Пицца с перцами, зеленым салатом и сыром моццарелла

Просмотров: 1514 | Назад На главную
Комментарии