Пицца с базиликом, фетой и листьями салата


Вид: Пицца

Ингредиенты: На 4 порции: Тесто по основному рецепту или покупное 30 г нарубленных листьев базилика 30 г раскрошенной феты 60 г нежирного майонеза 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца 1 небольшой кочан салата латука (примерно 350 г) 1 небольшая красная луковица 30 г натертого пармезана

Приготовление: Быстрая начинка готовится за считанные минуты. Можете еще облегчить себе жизнь, купив тесто для пиццы в магазине. 1. Нагрейте духовку до 220°С. Приготовьте тесто для пиццы по основному рецепте Разделите тесто пополам. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте каждую половину па столе, посыпанном мукой, п прямоугольник размером 28x15 см. 2. Положите прямоугольники на два противня, смазанных жиром. Посыпьте тесто базиликом и половиной порции феты. Выпекайте 12— 15 минут, через 7 минут поменяйте противни местами. Тесто должно стать золотисто-румяным. 3. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте вилкой майонез, молоко, перец и оставшуюся фету. 4. Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук, Смешайте с заправкой. Разложите салат по верху горячей пиццы. Посыпьте пармезаном. Смотрите также Пиццу можно приготовить очень быстро, купив в магазине готовое тесто или итальянский хлеб. А посыпать тесто можно любой из наших начинок Однако для основы пиццы пригоден любой хлеб. Попробуйте питу, пшеничную тортилью, мацу или поджареный соленый английский кекс. Положите сверху начинку и пеките пиццу при температуре 230°С минут 10.  


Похожие рецепты:
Тесто для пиццы
Пицца-бистро
Пицца, жаренная в гриле или на барбекю
Пицца с артишоками и сыром
Пицца со сладкими перцами и яйцом

Просмотров: 1474 | Назад На главную
Комментарии