Рыба-черт с помидорами, каперсами и соусом из анчоусов


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 6-8 порций: Маринад: 1 ст л порезанного розмарина 1 лимон, только цедра 2 ст л оливкового масла 1 крупная рыба-черт (попросите в магазине, чтобы для вас рыбу почистили от кожи, мембраны и косточки и порезали на кусочки) Соус: 4 анчоуса, мелко порезанных 200 гр спелых маленьких помидорчиков 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л красного винного уксуса 3 ст л оливкового масла щепотка сахара лимонные дольки для украшения

Приготовление: Рыба-черт обладает плотной, мясистой текстурой, которая не разваливается при готовке, как бывает с другой рыбой. 1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить. 2. Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона. Подготовьтесь заранее... Сделайте соус за день до прихода гостей, храните, накрыв, в холодильнике. Если пойдет дождь... Смазать рыбу оливковым маслом и жарить в сковороде или на гриле до готовности - 6-8 мин.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба-черт с беконом
Рыба-меч с каперсами
Рыба-меч с чесноком и мятой
Запеченная рыба с кантонским соусом
Рыба-меч запеченная под грилем с соусом песто

Просмотров: 770 | Назад На главную
Комментарии