Пицца с тофу, кукурузой и горошком по-восточному


Вид: Пицца

Ингредиенты: 1 л (1 3/4 pt) молока 1 ст л соли 225 гр (8 oz) манной крупы 1 ст л соевого соуса 1 ст л сухого шерри 1/2 тертого корня имбиря 250 гр (9 oz) тофу, порезанного кусочками 60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан готовый томатный соус 25 гр (1 oz) маленьких кукурузок, порезанных на 4 части 25 гр (1 oz) стручкового гороха, порезанного на 4 части 4 пера зеленого лука, порезанных на кусочки 2.5 см 60 гр (2 oz) сыра Моццарелла, тонко нарезанного 2 ст л кунжутного масла, соль и перец

Приготовление: Пицца в восточном стиле, которую особенно оценят любители китайской кухни. 1. Довести молоко с солью до кипения. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая. Готовить 10 мин на маленьком огне, помешивая, не давая молоку сгореть. Снять с огня и дать немного остыть. 2. Смешать соевый соус, херес и имбирь, добавить тофу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте 20 мин. 3. Взбить яйца с перцем. Добавить к манке вместе с Пармезаном, перемешать. Положить на смазанный жиром противень и обратной стороной ложки размазать тесто в круг размером 25 см. Сверху намазать томатным соусом. 4. Поварить кукурузу и стручки гороха в кипящей воде 1 мин, слить и положить на основу пиццы вместе с тофу (сначала дать стечь маринаду). Посыпать порезанным зеленым луком и кусочками моццареллы. Побрызгать кунжутным маслом и приправить. 5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин.  


Похожие рецепты:
Пицца "Гардиниера"
Пицца с курицей и арахисовым маслом
Тофу с грибами по-китайски
Пицца с сыром и артишоками
Тофу со сладким перцем

Просмотров: 1350 | Назад На главную
Комментарии