Пицца "Полное лукошко"


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 75 г слив. масла 1 яйцо 2 ст. ложки холодного молока соль Для начинки: 300 г помидоров или их мякоти 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов) много тертого твердого сыра немного мелко порезанной петрушки растительное масло соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление: Тесто: На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть сковороду или противень с краями. Начинка:Проведите с грибами предварительную подготовку, порежте их. В нескольких ложка растительного масла подрумяньте мелко порезанный чеснок, выньте его, а туда положите грибы , посолите, поперчите и минут 15 жарьте. Перед тем, как убрать с огня, присыпьте петрушкой, мелко порезанной. На разложенное по форме тесто положите помидоры или помидорную пасту, грибы, присыпьте тертым сыром, полейте маслом и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.  


Похожие рецепты:
Пицца по-домашнему
Пицца Го-го
Пицца с итальянским колбасками
Пицца по-белорусски
Пицца "Наивкуснейшая"

Просмотров: 1304 | Назад На главную
Комментарии