Моццарелла на тесте


Вид: Пицца

Ингредиенты: На 6 порций: Pasta Frolla: 125 г несоленого масла 200 г простой муки 4 ст л ледяной воды щепотка соли Начинка: 6 х 125 г буффало моцарелла 6 шт молодого картофеля, сырого 6 веточек тимьяна 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных 115 г сыра пармезан, тертого морская соль и свежемолотый перец

Приготовление: Я создала это отличное блюдо одним воскресным утром, когда в холодильнике был только сыр и тесто, а через несколько часов приходили гости. Я срезала в саду несколько веточек тимьяна, накопала картофеля и принялась за дело. Они с удовольствием съели pasta frolla и назвали ее "хрустящая пицца". Это блюдо основано на традиционном рецепте итальянских равнин, где выращивают самый вкусный картофель и чеснок. 1. Положить все ингредиенты для pasta frolla в кухонный комбайн. Взбивать с помощью кнопки "пульс" до образования теста. Завернуть тесто в фольгу и охлаждать в холодильнике 45 мин. 2. На плоской верхности раскатать тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Охлаждать 40 мин. Разогреть духовку до 180 гр С. 3. Порезать тесто на 6 равных квадратов. Запекать на противнях в разогретой духовке в течение 15 мин до золотистого цвета. Отставить и дать остыть. Увеличить температуру до 230 гр С. 4. Порезать каждый кусок моцареллы на 4 части и положить на каждый кусок теста. Порезать картофель на тончайшие прозрачные кусочки или отварить заранее и тонко порезать. Уложить картофель поверх моццареллы с тимьяном, чесноком, пармезаном, морской солью и черным перцем. 5. Запекать в разогретой духовке в течение 8 мин до золотистого цвета.  


Похожие рецепты:
Пицца с картофелем, моцареллой и чесноком
Картофельный пирог с сыром и яблоками
Кальзоне с запеченными перцами
Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
Фокачча с травами и чесноком

Просмотров: 924 | Назад На главную
Комментарии