Плетенка из окуня и лосося


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 400 – 500 г филе морского окуня (или любого другого, лишь бы рыба была белого цвета), столько же филе лосося (лучше взять куски продолговатой формы с боков, а не спинку) без кожи, свежий или сушеный укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разрежьте каждое из филе вдоль пополам так, чтобы получилось по 1/2 филе каждого вида рыбы на персону. Затем на каждом куске сделайте продольный разрез, не прорезая с одной стороны до конца. Получится по 4 "ленты" белого и красного цвета. Из фольги сделайте форму с бортиком, смажьте ее маслом. Положите 4 белые ленты из окуня, на них – 4 красные ленты из лосося. Переплетите попарно. Должны получиться 4 двухцветные плетенки. Посыпьте укропом и поставьте в духовку на сильный огонь. Пеките от 4 до 6 минут. Затем посолите и поперчите.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Филе окуня с овощной смесью
Филе лосося с водкой, лаймом и кускусом
Лосось с песто
Филе лосося или форели запеченной с горчицей
Морской окунь в итальянском стиле

Просмотров: 767 | Назад На главную
Комментарии