Хачапури
Вид: Пицца
Ингредиенты: 200 г сыра (адыгейского или имеретинского); 200 г пшеничной муки; 0,1 л минеральной воды; 0,5 чайн. ложки дрожжей; щепотка соли.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при температуре около 300 градусов.
Ингредиенты: 200 г сыра (адыгейского или имеретинского); 200 г пшеничной муки; 0,1 л минеральной воды; 0,5 чайн. ложки дрожжей; щепотка соли.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при температуре около 300 градусов.
Похожие рецепты:
Хачапури с сыромХачапури имеретинскиеХачапури с творогомПирог со шпиком из песочного теста по-французскиСырная пицца по-аджарски
Просмотров: 1620 | Назад На главную
Комментарии