Хачапури


Вид: Пицца

Ингредиенты: 200 г сыра (адыгейского или имеретинского); 200 г пшеничной муки; 0,1 л минеральной воды; 0,5 чайн. ложки дрожжей; щепотка соли.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при температуре около 300 градусов.  


Похожие рецепты:
Хачапури с сыром
Хачапури имеретинские
Хачапури с творогом
Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
Сырная пицца по-аджарски

Просмотров: 1620 | Назад На главную
Комментарии