Сырная пицца по-аджарски


Вид: Пицца

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца. Для отделки: 3 яйца.

Приготовление: Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. Сыр (имеретинский, осетинский, тушинский или брынзу) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.  


Похожие рецепты:
Пицца по-белорусски
Хачапури с сыром
Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски
Пицца с сыром по-немецки
Булочки с творогом

Просмотров: 1743 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Рецепт конечно хороший, но я не вижу здесь перца, а жаль, с перцем бы отлично получилось!!!
7 июня 2011 18:17