Пикша с салатом из цикория и апельсина


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 2 порции: 2 ч. ложки красного винного уксуса 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 1/4 ч. ложки сахара Соль 125 г листьев цикория 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки толщиной 1 см 1 навель (апельсин с рубчиком), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1 маленький красный перец без сердцевины и семян, нарезанный кубиками 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 2 ч. ложки пшеничной муки 1/8 ч. ложки молотого черного перца 2 филе пикши (175 г каждое) без кожи 2 ст. ложки песто

Приготовление: 1. Приготовьте салат из цикория и апельсина: смешайте красный винный уксус, 1 ст. ложку масла, сахар и 1/4 ч. ложки соли в большой миске и хорошенько перемешайте. Добавьте листья цикория, огурец, апельсин, красный перец и лук; перемешайте. Отставьте в сторону. 2. Смешайте муку, черный перец и 1/4 ч. ложки соли на вощеной бумаге. Запанируйте рыбные филе в этой смеси, поворачивая, чтобы полностью покрыть всю поверхность. 3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите рыбные филе и жарьте около 5 минут, осторожно повернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и матовыми насквозь. Смажьте верхнюю сторону филе песто. 4. Подавайте филе пикши и салат из цикория и апельсина на стол на двух тарелках.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Форель с кукурузной корочкой
Курица тушеная с перцем
Красный люциан с весенней зеленью
Горячий салат из курицы, шпината и брынзы
Салат из лобстера и манго

Просмотров: 869 | Назад На главную
Комментарии