Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ломтика черствого белого хлеба 30 г маргарина или сливочного масла 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи 2 ст. ложки свежего лимонного сока 3/4 ч. ложки соли Дольки лимона (по желанию) Веточки петрушки для украшения

Приготовление: 1. Прогрейте духовку до 230°С. Измельчите хлеб до мелких крошек. Растопите маргарин и среднем огне в сковороде диаметром 26 см; добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвет. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня. 2. Разложите филе пикши на термостойком блюде диаметром 20—30 см. Сбрызните филе лимонным соком и посыпьте солью. Нанесите, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекайте 10— 15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложите филе пикши на большом блюде; подавайте, при желании, с дольками лимона, украсьте веточками петрушки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Красный люциан с весенней зеленью
Мексиканские рыбные котлеты
Фаршированный красный люциан
Котлеты из трески
Фаршированная камбала

Просмотров: 860 | Назад На главную
Комментарии