Пиццелле


Вид: Пицца

Ингредиенты: 150 г муки 5 г свежих дрожжей 1 средняя картофелина 100 мл томатного соуса моццарелла базилик, соль растительное масло для жарки

Приготовление: Раскрошить дрожжи в миску, залить 75 мл тёплой воды, растворить. Добавить ложку муки, перемешать и покрыть. В это время почистить картошку, положить в кастрюльку с холодной волой и щепоткой соли, довести до кипения и варить 20 минут. Слегка охладить и растолочь в пюре. Добавить это пюре в мисочку с дрожжами, размешать. Понемногу добавлять, мешая, остальную муку и щепотку соли. Вымесить руками до получения эластичного и мягкого теста. Поместить в миску, покрыть и поставить подниматься в тёплое место на час-полтора. Разделить тесто на 12 шариков и размять их рукой, не скалкой. Но приминать надо довольно сильно, иначе в процессе жарки пиццелле станут похожими на пышки. Жарить в горячем масле, переворачивая в процессе до золотистого цвета. Обсушить на бумажных салфетках. Сверху положить по ложке томатного пюре, украсить тонко порезанной моццареллой и базиликом. Подавать горячими.  


Похожие рецепты:
Каравай тыквенный
Фокаччини картофельные
Ламакун (лахмаджун - турецкая пицца)
Пицца картофельная
Блины на опаре

Просмотров: 948 | Назад На главную
Комментарии