Пицца со шпинатом


Вид: Пицца

Ингредиенты: На 2 порции Для теста: ок. 25 г свежих дрожжей (для сухих - пересчитайте) ок. 130 мл теплой воды 200 г муки мелкого помола из спельты или полной пшеницы 1 ч. л. йодированной соли Для начинки: 300 г свежего молодого шпината 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима (здесь чуть ниже об этом очень подробно рассказали) 1-2 отжатых через пресс зубчика чеснока 1 ч.л. соли с травами 2 ч. л. очищенных семян душицы или майорана 80 г сыра верисхофенер (60% жирности), нарезанного ломтиками Жир для смазки формы

Приготовление: 1. Дрожжи распустить в воде и перемешать с половиной муки. Закваску накрыть полотенцем, дать расстояться как минимум 20 минут. 2. Всыпать оставшуюся часть муки и соль и вымесить однородное упругое тесто. 3. Форму для пиццы (диаметром 28 см) смазать жиром. Тесто раскатать на нужный размер, положить в форму, многократно наколоть вилкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку, пока не удвоится в объеме. 4. В это время перебрать шпинат, почистить, помыть, хорошо обсушить. В большой кастрюле разогреть растит. масло, потушить шпинат, затем под крышкой варить его еще 3-4 минуты. Духовку нагреть до 200 гр. 5. Шпинат хорошо обсушить, намазать ровным слоем на тесто. Посыпать чесноком, солью, душицей. 6. Сыр нарезать полосками и ровным слоем разложить на пицце. Печь прим. 20 минут на средней полке.  


Похожие рецепты:
Пицца калабрийская
Белая пицца
Лепешки с пряностями по-сицилийски
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)
Пицца "Маргарита"

Просмотров: 860 | Назад На главную
Комментарии