Перцы запеченные с карамелизованным луком и анчоусами


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 3 красных перца, очищенные от семян и порезанные на 4 части 1 ст л бальзамического уксуса, плюс 1 ст л 3 луковицы, очищенные и тонко нарезанные 5 филе анчоусов, слить от масла и порезанные 10 листьев шалфея, порезанных

Приготовление: Замечательное сочетание - вкусно и полезно. 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст л бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин пока готовится лук. 2. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить лук, анчоусы и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст л воды, которая поможет луку карамелизоваться не подгорев. 3. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л оливкового масла. 4. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом. На заметку: Анчоусы обладают сильным, соленым ароматом который вы или полюбите или возненавидите сразу :) Чтобы сделать их менее солеными прополощите их слегка в воде. Если вы любите эту соленую рыбку семейства сельдей загляните в нашу статью 10 блюд с анчоусами. Порезанные анчоусы добавляют в соусы и салаты, попробуйте порезать несколько и добавить в теплый картофельный салат с каперсами или добавьте в салат с помидорами и моцареллой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Теплый салат из перца с помидорами и бальзамической заправкой
Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Салат из лосося с печеным перцем и зеленью
Средиземноморские макароны с базиликом
Панини с куриным салатом

Просмотров: 832 | Назад На главную
Комментарии