Пицца с тонким тестом


Вид: Пицца

Ингредиенты: 350г. муки. ; 250мл. тёплой воды; 2ч. л. дрожжей; 2ст. л. оливкового масла (или другого, но кроме подсолнечного); соль по вкусу.

Приготовление: Взять муку, дрожжи и соль - всё это перемешать (в глубокой посуде). Затем в отдельной посуде налить тёплой воды и добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Затем сделать небольшое углубление в ёмкости с мукой (дрожжи, соль) и налить туда полученную тёплую воду с маслом. Мешать ложкой. Затем на большую деревянную доску, предварительно посыпанной мукой, выложить полученное тесто + немного добавляя муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. И месить, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем полученное тесто смазать оливковым маслом и положить в тёплое место на 25-40 минут. Потом снова необходимо его месить и раскатать, полученный раскатанный круг положить на предварительно смазанную посуду (на которой будете готовить) оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло к посуде, но смазать необходимо немножко.  


Похожие рецепты:
Фокачча с шалфеем
Пицца со спаржей и баклажанами
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)
Пицца с сыром и тыквой
Пицца

Просмотров: 1602 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел пиццу с тонким тестом!! Очень удобно кушать, да и вообще вкусно!! :)
30 августа 2011 18:12