Паста маринаре


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 300 граммов макаронных изделий (penne) 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 300 граммов очищенных креветок, 3 спелых помидора, 1 столовая ложка сушеной паприки, 100 граммов сметаны или 100 граммов сливок, 100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка, 3-4 крабовые палочки, сок половины лимона, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим. Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли). Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут. Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гуляш с перцем по-немецки
"Сковородка"
Кролик с фруктами и овощами
Канапе из черного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной
Теплый салат из крабовых палочек

Просмотров: 819 | Назад На главную
Комментарии