Окуни в рассоле


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1,5 кг окуней, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка толченого сладкого красного перца, стакан воды.

Приготовление: Очистить окуней от чешуи довольно трудно. Поэтому следует их сперва поджарить, а потом уже соскоблить чешую. Выпотрошить рыбу, промыть и насухо вытереть. Жарить без масла прямо на раскаленной плите, предварительно насыпав немного больше обычного соли. Осторожно, чтобы рыба не развалилась, поворачивать с одной стороны на другую. Поджарившихся окуней класть на дощечку и торожно чистить ножом от чешуи и обуглившейся кожицы. Выложить на глубокое блюдо или в миску и залить кипяченой подсоленной водой, в которую положить небольшой стручок острого или чайную ложку толченого сладкого красного перца. Подавать окуней в рассоле холодными с горячей мамалыгой. Желающие чистить рыбу в сыром виде, могут использовать для этого терку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карп в рассоле
Караси окуни и лещ с гречневой кашей под сметанным соусом
Карп заливной
Ассорти из жареных морепродуктов
Отварной карп

Просмотров: 705 | Назад На главную
Комментарии