Брокколи по-китайски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр капусты брокколи 1 1/2 ст л масла из земляных орехов 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных 1/2 ч л черного перца 2 ч л кунжутного масла Также вам понадобится: 1 ст л соли и 6 ст л воды

Приготовление: Плотно накройте китайскую сковороду вок, и капуста получится шикарной. 1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли. 2. Нагреть масло. Добавить масло и, когда оно накалится, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым. 3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду, сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин. 4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом - он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тушеная брокколи
Брокколи в устричном или соевом соусе
Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
Брокколи с пармезаном и лимоном
Суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Просмотров: 1618 | Назад На главную
Комментарии