Баклажаны по-арабски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: Баклажаны 200 г, масло оливковое 30 г, морковь 20 г, сельдерей 20 г, помидоры 50 г, лук репчатый - 30 г, чеснок 4 г, зелень петрушки 3 г, соль.

Приготовление: Баклажаны разрезают по длине пополам и выскабливают мякоть из шкурок, оставляя оболочку для фарширования. Пассеруют баклажаны на сливочном масле с мелко нарезанным луком, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированный баклажан
Баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны по-гречески
Запеканка из баклажанов "Павлиний хвост"
Баклажаны с орехами

Просмотров: 1445 | Назад На главную
Комментарии