Артишоки, фаршированные кускусом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных артишока 3 ст. ложки оливкового масла 2 средние моркови, нарезять кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарубить 15 г свежей мяты, нарубить 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 175 г кускуса 350 мл куриного бульона 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 1 лимон, разрезанный на дольки

Приготовление: 1. Подготовьте и отварите артишоки (см здесь). Нагрейте духовку до 200°С Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите морковь и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок; жарьте еще 1 минуту. 2. Выложите морковь и чеснок в среднюю миску. Нарубите кубиками стебельки артишоков; добавьте к морковной смеси вместе с мятой и петрушкой. Приготовьте кускус по инструкции на пакете, но вмесго воды используйте 225 мл куриного бульона. Когда кускус будет готов, добавьте соль, перец, морковную смесь и оставшееся масло. 3. Вылейте оставшиеся 125 мл куриного бульона в неглубокую огнеупорную посуду, достаточно большую (диаметром около 20—30 см), чтобы в ней уместились все артишоки. Выложите в эту посуду артишоки. Ложкой выложите кускус между листьями и в центральное углубление. Запекайте 15—20 минут, пока артишоки полностью не пропекутся. Подавайте с лимонными дольками. На заметку Что такое кускус  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Артишоки, фаршированные по-кесаревски
Маленькие тушеные артишоки с оливками
Куриное рагу
Ароматный кускус с овощами
Картофель в мундире

Просмотров: 1646 | Назад На главную
Комментарии