Аджапсандал


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 3 средних баклажана 1 луковица 2 болгарских перца 6-7 средних помидоров, лучше мятых 1-2 картошки (необязательно) зелень - базилик, кинза, укроп - по 1 пучку.

Приготовление: Обалденный запах базилика и вкус тоже ничего. Можно подавать как самостоятельное блюдо, причем можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное. Муж никогда не отказывается от него! Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мусака (баклажаны с фаршем)
Баклажаны "Вкуснее не придумаешь"
Кабачок с овощами и мясом
Баклажаны, запеченные с помидорами
Курица в соуес по-грузински

Просмотров: 2178 | Назад На главную
Комментарии