Говядина тушеная с грибами в вине в микроволновке


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: говядина 300г, лук 200 г, грибы 30 г, жир 30г, сухое красное вино 100 мл, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло. > Другие рецепты в микроволновой печи  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина с чернисливом и капустой в микроволновке
Говядина тушеная с фасолью в микроволновке
Бефстроганов в микроволновой печи
Азу в микроволновой печи
Судак тушеный с грибами в микроволновке

Просмотров: 1452 | Назад На главную
Комментарии