Говядина с имбирем и устричным соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кг говядины помидоры болгарский перец 5см свежего имбиря 2 ст.л. устричного соуса перец горошком оливковое масло половинка лимона соевый соус

Приготовление: Особенный вкус мясу придает конечно же имбирь в сочитании со свежим соком лимона. Говядину мелко порезать, имбирь очистить, натереть на терке, отжать сок и замариновать в нем мясо на 5 мин. Тем временем горошины перца размолоть и положить в раскаленное оливковое масло, убрать сковороду с огня, влить устричный соус, размешать, добавить мясо и жарить на сильном огне. Тут же положить перец, порезанный соломкой и продолжать жарить до готовности. За 0,5 сек. до готовности добавить помидоры, разрезанные на большие кубики (если черри-целиком) и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 мин. В отдельную чашечку выдавить сок половинки лимона и добавить 2 ч.л. соевого соуса. Этим соком полить мясо при подаче и по вкусу посолить. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина с оливками
Свинина на косточке
Креветки в луковом соусе
Жаркое с овощами
Говядина в томатном соусе

Просмотров: 1305 | Назад На главную
Комментарии