Гнезда из слоеного теста с мясом, грибами и сыром


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: для 12 штук: 400 г замороженного слоеного теста (в упаковке 6 прямоугольников) 250 г сырого мясного фарша (говяжьего) 1 луковица 300 г маленьких сырых шампиньонов 30 г слив. масла, соль, перец 250 г сметаны 2 яйца 150 г пикантного сыра чеддер слив. масло для формы

Приготовление: Нашла рецепт в немецком журнале для женщин, готовила несколько раз, всем очень нравится, 2 шт. для мужчин в семье - полноценное второе обеденное блюдо. 1. Листики теста разложить для размораживания. Фарш обжарить, отложить в сторону. 2. Лук очистить, порезать на квадратики, грибы очистить, нарезать равномерными дольками и обжарить в горячем масле с луком. Добавить соль и перец, перемешать с фаршем. 3. Смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. 6 прямоугольников теста разделить на 12 квадратов и плотно заполнить ими смазанную маслом форму для выпекания кексов. Края теста оставить вертикально. Разложить в гнёзда начинку, залить чайной ложкой смесью яиц и сметаны, сверху полоски сыра. 4. Духовку разогреть до 220 град С и печь 15 мин, затем уменьшить температуру до 200 град и печь еще 10-15 мин.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Квадратики из слоеного теста с песто и козьим сыром
Каннеллони из Абруццо
Запеканка капустная с мясным фаршем
Запеканка с макаронами фаршем и сыром
"Хачапури" на скорую руку из слоеного теста

Просмотров: 1846 | Назад На главную
Комментарии