"Гнёздышки" из рубленного мяса (Биточки с сюрпризом)


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 яйцо, 2 луковицы, 100 г риса, 100 г сметаны, 1 упаковка кукурузных палочек, 150 мл молока, 100 г хлеба, 200 г сыра, масло для жаренья.

Приготовление: 1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить отжатый хлеб, посолить и хорошо перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку. Из рубленного мяса сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Биточки выложить на смазанный жиром противень и сделать в середине углубления. Рис смешать с яйцом и сметаной, выложить на биточки, посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 30 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Биточки в сметане
Биточки тушеные с хреном
Картофельные котлеты с мясом
Биточки по-казацки
Битки запеченные в сметане

Просмотров: 1271 | Назад На главную
Комментарии