Ветчина (окорок) в медовой глазури


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 3 кг свиного окорока, 1 луковица (разрезать пополам), 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст.л. неострой горчицы, корень имбиря 2.5 см (очистить и тонко нарезать). Для медовой глазури: 100 г сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. коньяка.

Приготовление: Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лук, чеснок, лаврушку, сельдерей, доведите до кипения и варите около 2.5 часов на медленном огне. Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкуру, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Сахар, мед, коньяк нагрейте в кастрюле, пока сахар не растает. Полученной смесью обмажьте окорок. Запекайте 30-40 мин на среднем огне.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Окорок запеченный с горчицей и медом одним куском
Печеный окорок
Копченый окорок с подливой из абрикосов
Окорок запеченный с персиками в сидре одним куском
Окорок запеченный с медовыми кумкватами и корицей одним куском

Просмотров: 1058 | Назад На главную
Комментарии