Букатини в соусе аматрикана


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г - букатини (макароны) 4 столовые ложки оливкого масла 1 красный перец чили 150 г мелко нарезанной панчетты 1 белая мелко нарезанная луковица 100 г мелко нарезанной петрушки 250 г тертого сыра пекорино

Приготовление: Это блюдо получило свое итальянское имя от городка Аматриче в Центральной Италии. Существует также его "красная" разновидность, которая готовится также, но с добавлением примерно 625 г очищенных и тонко нарезанных помидоров после того, как лук поджарится на быстром огне. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем нагреть масло в средней кастрюле на сильном огне. Поджарить на быстром огне перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течении 8 - 10 минут на среднем огне. Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Обсушить пасту и добавить ее к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой белой круглой тарелке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фасоль по-римски
Карри на скорую руку
Сырная картофельная запеканка
Макароны с бобами и пармезаном
Паэлья с морепродуктами в духовке

Просмотров: 697 | Назад На главную
Комментарии