Брюссельская капуста с беконом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 10 порций: 850 г кочанчиков брюссельской капусты 6 ломтиков бекона, при необходимости очистить от оболочки 1 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 45 г обжаренных кедровых орехов

Приготовление: 1. В четырехлитровую кастрюле па сильном огне доведите до кипения 10— 12 см воды. Добавьте капусту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока капуста не станет мягкохрустящей. Слейте воду. 2. На среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Переложите бекон па кухонную бумагу чтобы стек жир, зачем измельчите. Слейте со сковороды весь оставшийся после бекона жир, оставив лишь 1 ст. ложку. Разогрейте жир и оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту, чеснок, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока капуста не поджарится. Перед подачей на стол посыпьте кедровыми орехами и измельченным беконом. Как варить брюссельскую капусту Удалите пожелтевшие или увядшие листья, обрежьте стебелек. Если вы собираетесь варить, маленьким ножом сделайте Х-образный надрез на месте крепления стебелька, чтобы капуста быстрее и равномернее проварилась.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фасоль по-римски
Жареная брюссельская капуста
Горячий салат из брокколи
Шпинат с грибами и беконом
Цветная капуста, приправленная карри, с картофелем и горошком

Просмотров: 1231 | Назад На главную
Комментарии