Бифштекс Линдстрема


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 600 гр. свежего говяжьего фарша. 2 яичных желтка. 100 гр. мелко нарезанного лука. 150 гр. мелко нарезанной свеклы 50 гр. каперсов. 50 гр. свекольного сока. 1 ч.л. соли. Немного молотого белого перца. Масло для жарки. Для сервировки: жаренный дольками картофель, зелёный горошек и глазированные луковые головки.

Приготовление: Перемешаем фарш, лук, желтки, свеклу и каперсы. Вымесим и добавим немного свекольного сока. Соль и перец, как говорят, по вкусу. Формируем из готового фарша бифштексы и обжариваем их с обеих сторон до готовности, но важно не пережарить и сохранить сочность бифштексов, поэтому они не должны быть толстыми и подавать их лучше немедленно после жарки. Красный свекольный сок который бифштексы сохранили и будет нашим соусом. Подаём готовые бифштексы с жаренным дольками картофелем, зелёным горошком и глазированным луком.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бифштекс Валенбергера
Бифштекс с яйцом
Котлеты со свеклой
Бифштексы под оливковым соусом
Красный свекольный соус для фондю

Просмотров: 1884 | Назад На главную
Комментарии