Биточки в сметане


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки, соль, перец, зелень), 2 ст л толченых сухарей, 10 г топленого сала Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки (или 1 ст. ложка сливочного масла), 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 2 ст ложки сметаны, 1 чайная ложка укропа,

Приготовление: Котлеты приготовляют из говядины, свинины, либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку, довольно жирное мясо, прибавить при перемалывании полную ст. л. шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительном их очистив. Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Перемешать тщательно сметану с одной ст. ложкой муки, прибавить одну чайную ложку мелко нарубленного укропа. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу. Чтобы сэкономить сметану, соус можно приготовить следующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Развести одним стаканом воды (или молока), прибавить одну или две ложки сметаны, посолить, прибавить укроп. Залить этим соусом биточки и прокипятить на слабом огне (на сильном огне сметана - свертывается).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тефтели в свежем томатном соусе
Котлеты по-молдавски
Перец фаршированный
Картофельные котлеты с мясом
Баклажаны фаршированные

Просмотров: 1655 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю сметану!! Жаль что фото нету этого блюда!! Хотелось бы посмотреть!! Ну, судя по рецепту, довольно вкусно, аппетитно!! Только вот убрал бы топлёное сало, так как просто не переношу его, а так хороший рецепт!! :)
31 мая 2011 09:36


Gurman:
Довольно сытное и очень вкусное блюдо получится!!
18 октября 2011 15:14