Барашек с диким укропом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кг молодого барашка среднего размера кусками 500г мясистых помидоров 100 г дикого укропа 1 луковица оливковое масло соль

Приготовление: Не думаю, что у многих из вас есть есть возможность достать молодого сардинского барашка, да и дикий укроп впридачу. Но рецепт этот достойно характеризует местную кухню и я не могу удержаться от того, чтобы дать вам вдохнуть хотя бы её аромат... Oбдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать на четвертинки и удалить семена. Порезать на кубики. Острым ножом удалить лишний жир с барашка. Разогреть в сковородке 4 ст.л. масла, выложить в него мясо, обжарить до корочки со всех сторон, 5-6 минут. Налить в кастрюльку 300 мл воды, отварить в ней дикий укроп в течение 3-4 минут, вынуть шумовкой. Воду не выливать. Зелень крупно порубить. Мелко порубить лук, добавить его к мясу. Затем положить помидоры, укроп, щепотку соли, воду, оставшуюся от варки укропа, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Этот рецепт входит в меню Сардинии.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жаркое из молодого барашка со спаржей
Курица со сладким перцем
Равиоли с апельсиновым ароматом
Лазаньетте со сладким перцем и икрой
Жаркое по-деревенски со свиными ребрышками

Просмотров: 1054 | Назад На главную
Комментарии