Баранья нога, фаршированная репчатым луком


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 10 порций: 60 г маргарина или сливочного масла 1 крупная очень мелко нарубленная головка репчатого лука 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного Соль 1 1/2 ч ложки сухого розмарина 1 1/2 ч. ложки сухого тимьяна Молотый черный перец Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 125 мл сухого белого вина

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук, чеснок, 1 ч. ложку соли, 3/4 ч ложки розмарина, 3/4 ч. ложки тимьяна и 1/4 ч. ложки перца и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите с огня. 2. Положите баранину на стол отрезанной частью вверх. Распределите па мясе луковую смесь ровным слоем. Отрежьте три вревки длиной 60 см и одну — длиной 85 см. Положите длинную веревку на стол горизонтально, а маленькие перпендикулярно ей. Плотно сверните баранину. Положите швом вверх вдоль длинной веревки. Крепко завяжите все веревки. 3. Положите баранину на решетку, лежащую на большом противне. Натрите оливковым маслом и оставшимися 3/4 ч. ложек розмарина и тимьяна. Посыпьте солью и перцем. Вставьте мясной термометр в центр баранины. Пеките 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С). 4. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Дайте вылежаться 15 минут. Добавьте вина и 125 мл воды в противень. Доведите до кипения на большом огне. Мешайте до тех пор, пока прижарившиеся кусочки не отойдут от противня. Соберите и выбросьте жир. Снимите веревки с баранины. Тонко нарежьте мясо и подавайте с подливкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина, жареная на картошке
Баранья грудинка с пряной корочкой
Баранья нога жареная с мятно-фисташковой корочкой
Жаркое из телятины с розмарином и чесноком
Баранья нога с кокосовым кускусом

Просмотров: 1239 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... отличное блюдо получится!! Ароматное, острое... ммм... объедение!!
1 сентября 2011 12:35


Gurman:
Довольно калорийное, но очень вкусное блюдо!!
4 октября 2011 19:35