Баранья нога с тимьяном, запеченным картофелем и подливкой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6-8 порций: баранья нога весом 2 кг морская соль и черный молотый перец 1 пучок тимьяна растительное масло 1-1.5 кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки 1 ст л крахмала

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230 гр С. Взвесить баранину, чтобы рассчитать время запекания (20 мин на каждые 500 г). Проткнуть кожуру в нескольких местах, не протыкая глубже жира. Положить в форму для запекания и натереть солью и перцем. Натереть оливковым маслом и положить под ногу веточку тимьяна. 2. Отварить картофель в течение 5 мин. Слить, вернуть в кастрюлю, добавить немного масла, приправить и встряхнуть кастрюлю. Положить картофель вокруг ноги. 3. Запекать 20 мин, затем снизить температуру до 190 гр С и рассчитать время запекания в зависимости от веса. Если баранина недостаточно подрумянилась, снова увиличить температуру на 10 мин. Пока баранина запекается, переворачивать картофель несколько раз в духовке. Когда все готово, достать баранину из духовки, покрошить сверху тимьян и оставить, накрыв фольгой, на 20 мин. Если картофель недостаточно хрустящий, вернуть его в духовку на 15 мин. 4. Чтобы сделать подливку, поставить форму на плиту, добавить немного оливкового масла и всыпать крахмал. Готовить, соскребая со дна, чтобы получилась темная паста. Дать закипеть и слегка загустеть. 5. Подавать баранину с вареной морковью, посыпанной петрушкой, зеленой фасолью и картофелем дофине.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
Весенняя баранина с горчицей и фасолью
Баранья нога фаршированная травами
Баранья нога запеченная в сидре (целиком)
Пряная весенняя баранина

Просмотров: 1394 | Назад На главную
Комментарии