Холодный суп с креветками


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 огурец, очищенный и мелко порезнаных 400 мл рыбного бульона 150 мл томатного сока 150 мл натурального (несладкого) йогурта 150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта) 125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо несколько капель соуса табаско 1 ст л свежей мяты, мелко порезанной соль и белый перец, кубики льда

Приготовление: Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда. 1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. 2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками. 3. Добавить соус Табаско и приправить. 4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. 5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. На заметку Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного.  

Похожие рецепты:
Суп с креветками и огурцом
Холодный суп из огурца с йогуртом
Пилау с креветками
Холодный огуречный суп с мятой
Холодный йогуртовый суп с огурцом

Просмотров: 3677 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не отказался бы разок попробывать такой супчик!! :) Острый, с мятой, ещё с много чем... по-моему, отличный суп должен получиться!! :)
29 июля 2011 18:11



{banner_horo}