Суп из щавеля или шпината 1


Вид: Холодные супы

Ингредиенты:

Приготовление: В условиях Калифорнии я заменяю щавель шпинатом с добавлением лимонного сока. Кстати, шпинат может быть и мороженным из пачки. Получается очень похоже, благо они близкие родственники. Сварить куриный бульон. Вытащить курицу и использовать для других целей. На сливочном масле обжарить до желтоватого цвета мелко нарезанный репчатый лук (можно использовать и лук-порей, с ним еще вкуснее. Положить в бульон обжаренный лук и нарезанный щавель или шпинат. В случае шпината добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Поварить 10 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Постоянно помешивая, заправить сырым яйцом, взбитым с солью. В тарелки положить разрезанное на четвертушки горячее вареное яйцо и зеленый лук. Заправить сметаной.  

Похожие рецепты:
Суп из щавеля или шпината 2
Ботвинья с квасом
Ботвинья с рыбой
Щавелевый суп
Борщ зеленый

Просмотров: 2392 | Назад На главную
Комментарии