Суп из моркови с карри холодный


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: Поучается 12 порций 1,5 кг моркови 450 г репчатого лука имбирь, кусочек длиной 4см 2 ст л оливкового масла 4 ч. ложки порошка карри 800 мЛ куриного бульона 1 1/2 ч. ложки соли 225 мл сливок Кинза для украшения

Приготовление: 1 Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь (см ниже) и натрите 1 ст. ложку имбиря. 2. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15—20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. 3. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30—40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. 4. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю. 5. Добавьте сливки и 1 литр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте и холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.) КАК ОЧИСТИТЬ ИМБИРЬ Маленьким ножом снимите фубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натереть.  

Похожие рецепты:
Карри из баранины
Суп-пюре из картофеля с запеченным чесноком
Суп-пюре из яблок и тыквы
Густой суп с грибами и ячменем
Рагу густое из говядины

Просмотров: 1394 | Назад На главную
Комментарии