Суп из крапивы с говядиной


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: 500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль.

Приготовление: Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.  

Похожие рецепты:
Суп с крапивой по-молдавски
Суп с крапивой
Салат из листьев подорожника и лука
Сункапур с ариштой (аришта - вид лапши)
Суп весенний с крапивой

Просмотров: 1521 | Назад На главную
Комментарии