Свекольник


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 10 стаканов воды: 500 гр молодой свеклы, 2 огурца, 100 гр зеленого лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л хлебного кваса, уксус, зелень, сахар, соль, редис, 1 яйцо.

Приготовление: Очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой или небольшими кубиками молодую свеклу (вместе с мелко нарезанными черешками) отварить до готовности в небольшом количестве воды с уксусом. За 10 минут до конца варки добавить немного молодой свекольной ботвы, посолить, затем охладить. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп, редис перебрать, промыть, нарезать по отдельности. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. В охлажденный отвар из свеклы влить квас, добавить соль, сахар, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, яйцо. Отдельно подать сметану.  

Похожие рецепты:
Окрошка мясная
Свекольник с хлебным квасом
Окрошка овощная 2
Свекольник с хреном
Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ)

Просмотров: 2673 | Назад На главную
Комментарии