Окрошка с помидорами


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: 1/2 пучка зелёного лука 1/2 пучка укропа 4 помидора 1 луковица 2 ст. ложки свеклы 1/2 салатного огурца сок 3-х лимонов 100 г. варёной ветчины (или колбасы) 2 крутых яйца 5 стаканчиков йогурта 1/8 л. сметаны 1 ч. л. соли, 2 ч. л. острой горчицы с зёрнами 10 кубиков льда 1 ч. л. негазированной минеральной воды сухарики из хлеба, порезанные кубиками

Приготовление: Отличная пища в жару. Рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Это очень просто, как салат порезать. и главное, что это холодное и очень вкусное блюдо. 1. Мелко порубить укроп и зелённый лук в кастрюлю для окрошки. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. 3. Лук, огурец и варёную свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками. 4. Всё перемешать, залить лимонным соком и поставить на час в холодильник. 5. Ветчину и яйца порезать кубиками и всыпать в суп. 6. Йогурт, сметану, соль и горчицу, постоянно помешивая, влить в супницу. 7. Перед подачей на стол добавить лёд и минералку и ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу). Приятного аппетита!  

Похожие рецепты:
Свекольник с хреном
Окрошка на майонезе
Окрошка обыкновенная
Картофельный салат по-шведски
Окрошка

Просмотров: 3467 | Назад На главную
Комментарии