Домашние картофельные чипсы
Вид: Булочки
Ингредиенты: 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, вода, картофель, масло для фритюра
Приготовление: Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки. Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.
Ингредиенты: 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, вода, картофель, масло для фритюра
Приготовление: Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки. Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.
Похожие рецепты:
Картофельные латкесОкунь в кляреКартофельные чипсы с чеснокомКартофельные блинчики с шампиньонамиХрустящие картофельные шкурки
Просмотров: 1349 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Один раз готовил. Очень даже вкусно, вкуснее чем покупные!! Ну это и не удивительно, всегда домашняя еда намного лучше покупной!! Со сметаной советую!! Супер!! :)
2 июня 2011 19:54