Огуречный суп с лососем и сальсой


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 3 огурца среднего размера 300 мл греческого йогурта или сметаны 250 мл овощного бульона, холодного 120 мл сметаны или крем фреш 1 ст л свежего кервеля 1 ст л свежего шнитт-лука 1 ст л петрушки 1 маленький красный чили, очищенный от семян и очень мелко нашинкованный немного масла 225 г лосося, кожу снять и нарезать на 8 тонких кусочков соль и молотый черный перец свежий кервель или петрушка для украшения

Приготовление: Поджаренный лосось придает этому супу необходимую "изюминку". Красивый, легкий и освежающий - прекрасное начало для обеда на свежем воздухе al fresco. 1. Очистить два огурца от кожуры и разрезать пополам вдоль. Выскоблить семена и нарезать мякоть. Порубить мякоть в блендере или комбайне. 2. Добавить в комбайн йогурт, бульон, сметану и взбить. Перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник. 3. Очистить от кожуры и семян оставшийся огурец. Нарезать на мелкие кубики. Смешать с нашинкованной петрушкой и чили. Накрыть и поставить в холодильник. 4. Смазать сковороду маслом и раскалить. Добавить кусочки лосося и жарить 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до корочки. 5. Разлить холодный суп по тарелкам. На каждую порцию положить по два кусочка лосося, затем ложку сальсы. Украсить кервелем или шнитт-луком. На заметку Как и все холодные супы, этот суп нужно подавать тщательно охлажденным.  

Похожие рецепты:
Огуречный суп с грецкими орехами
Гаспачо с сальсой с авокадо и огурцом
Холодный суп с лососем и луком-пореем
Томатный суп с чили сальсой
Канапе с копченым лососем и авокадо

Просмотров: 1924 | Назад На главную
Комментарии