Гаспачо с сальсой с авокадо и огурцом


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 куска вчерашнего белого хлеба, нарезанного на кубики 600 мл холодной воды 1 кг помидоров 1 огурец 1 красный перец, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нашинкованный мелко 1 зеленый перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семечек и нашинкованный мелко 2 зубчика чеснока, измельченные 2 ст л оливкового масла сок 1 лайма и 1 лимона несколько капель соуса Табаско соль и перец 8 кубиков льда горсть базилика Для крутонов: 2 куска вчерашнего хлеба, срезать корки 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 1 ст л оливкового масла Для сальсы с авокадо: 1 спелый авокадо 1 ч л лимонного сока 2.5 см огурца, нарезанного на кубики 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко нашинкованного

Приготовление: В основе этого классического холодного супа помидоры, огурцы и перцы. Добавьте горсть свежей сальсы с огурцами и авокадо и подавайте с крутонами на ужин. 1. Положить хлеб в большую миску и залить 150 мл воды. Оставить на 5 минут. 2. Тем временем положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 30 секунд, затем очистить от кожуры, вырезать семена и мелко нарезать. 3. Тонким слоем срезать кожуру с огурца, разрезать пополам, выскоблить семечки чайной ложкой. Выбросить середину и нашинковать на мелкие кубики. 4. Положить хлеб, помидоры, огурцы, красный перец, чили, оливковое масло, цитрусовые соки и Табаско в кухонный комбайн или блендер с оставшимися 450 мл ледяной воды и порубить в однородную массу, но не слишком тщательно. Приправить по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. Чтобы сделать крутоны, нужно натереть кусок хлеба чесноком. Нарезать на кубики и положить с оливковым маслом в мешок. Запечатать мешок и потряхивать, пока все кубики не будут покрыты маслом. 6. Нагреть большую сковороду и обжарить крутоны на среднем огне до корочки. 7. Перед тем как подавать сделать сальсу. Разрезать пополам авокадо, достать косточку, затем очистить и нашинковать. Перемешать авокадо с лимонным соком, чтобы не потемнел, затем сложить с чили и огурцом в салатницу. Перемешать. 8. Разлить суп по тарелкам и добавить кубики льда в каждый. В каждую тарелку положить ложку сальсы с авокадо. Украсить базиликом и посыпать крутонами поверх сальсы.  

Похожие рецепты:
Сальса с авокадо мексиканская острая
Канапе с авокадо и беконом
Мексиканский салат с индейкой
Томатный суп с чили сальсой
Пирамидки с гуакамоле (авокадо)

Просмотров: 1952 | Назад На главную
Комментарии